miércoles, 8 de junio de 2011

Biologia

¿Cuál es la importancia del agua en el sistema digestivo?


El agua es un componente muy importante en la digestión, especialmente en un sistema digestivo perteneciente a una persona mayor. En cuerpos más jóvenes el proceso de "romper" los alimentos y convertirlos en formas más sencillas para poder ser absorbidas por el organismo se hace de una forma muy elemental. Ambos sistemas, el digestivo y el metabólico, sufren relativamente pocos cambios con el paso del tiempo, pero si hay algunos que ocurren. Los cuerpos maduros necesitan más líquido, especialmente agua. Un suministro inadecuado de agua a las células y los tejidos, altera dramáticamente la manera de aprovechar los alimentos.




¿Cuál es la importancia del agua en el sistema circulatorio?

Como el sistema circulatorio se encarga de transportar los nutrientes a diferentes células del organismo, el agua ayuda que los alimentos sólidos se disuelvan y sea más fácil realizar el proceso de nutrición, por eso el agua hace una importante función forma una parte grande de la circulación.







¿Cuál es la importancia del agua en las células?

El agua es el principal e imprescindible componente del cuerpo humano. El ser humano no puede estar sin beberla más de cinco o seis días sin poner en peligro su vida. El cuerpo humano tiene un 75 % de agua al nacer y cerca del 60 % en la edad adulta. Aproximadamente el 60 % de este agua se encuentra en el interior de las células (agua intracelular). El resto (agua extracelular) es la que circula en la sangre y baña los tejidos.



¿Cuál es la importancia del agua en las plantas?

El AGUA (H2O) es un alimento vital y está formado por 2 átomos de Hidrógeno y 1 átomo de Oxígeno unidos mediante energía química o de activación.
Los VEGETALES utilizan el agua en los siguientes procesos:
Para su NUTRICIÓN, las plantas verdes toman, a través de sus raíces, los minerales disueltos en el agua del suelo, y a través de sus hojas obtienen dióxido de carbono (CO2) de la atmósfera. Estos componentes son transformados en alimentos para la planta, gracias al proceso de fotosíntesis, en el que Intervienen la clorofila presente en las hojas y la luz solar.








¿Cuál es la importancia del agua en los animales?

Es considerada como componente esencial y generalmente sustancia no nutritiva, pero de reconocida importancia para la salud animal.
El contenido de agua de un organismo animal varia con la edad, generalmente constituye del 75% al 80% de un animal recién nacido, mientras que el animal adulto cebado hasta el 50%.
Es indispensable el su­ministro constante de agua de bue­na calidad para los animales. Éstos pueden obtenerla de diversas fuen­tes: de los alimentos, del agua de bebida y de aquella que se libera constantemente en las reacciones químicas en el organismo.



¿Cuál es la importancia del agua en el ser humano?

El 65% del peso del ser humano y el 90% de su cerebro es agua, con un contenido salino del 0,9%. Los huesos tienen un contenido de un 30% de agua.

Esto equivale a unos 45 litros de agua, que se encuentra en el interior de las células (agua intracelular) o fuera de ellas (agua extracelular). En este caso puede formar parte del líquido intersticial que baña las células o de los líquidos circulantes, en especial el plasma sanguíneo.

El agua intracelular representa un 50% de la masa corporal magra (unos 25 litros) y el agua extracelular el 20% de la misma (unos 16 litros), porcentaje que se reparte entre el líquido intersticial (15%) y el líquido circulante (5%).


La sed constituye el mecanismo fundamental mediante el cual el organismo regula el mantenimiento del nivel de agua necesario para el organismo, siendo el RIÑÓN el órgano encargado de conservar el equilibro hídrico mediante la reducción o aumento de la cantidad de agua eliminada por la orina.













1 comentario:

  1. https://tightwriters.com/como-utilizar-las-matrices-de-transicion/
    La tabla periódica se ha vuelto tan familiar que forma parte del material didáctico para cualquier estudiante, más aún para estudiantes de química, medicina e ingeniería. De la tabla periódica se obtiene información necesaria del elemento químico, en cuanto se refiere a su estructura interna y propiedades, ya sean físicas o químicas.

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